請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 13043|回復: 17

[通識課程] 如何辨識詐騙訊、茶裝魚、假訊?

1萬

管理員

一、詐騙訊:

目前論壇較少見,少數出現在較無管理的論壇. FB 及其他各種網路管道如留言板等.幾個特點

A.通常以LINE 即時 Skype等做聯絡工具 (以上申請就有可以隨時刪除帳號)絕不留電話(如果被通報165)那他損失不輕

B.多數以正咩露臉照做誘餌 多數是盜用正咩FB或無名甚至對岸正咩照片

C.年紀都以20出頭 學生兼職為誘餌 報價偏低 3K/2/1 或6K過夜

D.手法 早期要求匯款1元或操作ATM看餘額 然後說你操作錯誤讓他們系統損壞要求賠償為藉口

現今最常見就是買點卡 或是 有套房叫你出發前告訴他但是絕不給你電話

因應方式:堅持現金交易 絕不轉帳 買點數 不給電話就要高警覺

二、茶裝魚:

通常青茶的合理價在5K/1/1 有時會利用較空閒時段壓到3.5/1/1 甚至3.5/1.5/1 已經接近正常魚的報價

如果報價4.5/1/1以上 很大機率是茶莊魚 雖然來的MM會較優 但根本已經是茶價

茶裝魚的特點就是 如果只是單純利用空閒時段減價 最常遇到就是邀約衝突就放鴿子 (接原先其他管道邀約的正常價 )

另一特點就是 看不出頸部以上特徵 無法判斷是否是同一人赴約. 就算有臉部照 也會以沒化妝 變胖之類當藉口

此外還有以下風險:

1.報價一般但偷時間SOP做完走人 
  2.有車手(車手及負責人涉及從中牟利觸及刑法 約客可能列證人)
  3.每次約可能都不同人
  4.是否非法外籍不得而知

補充說明:
茶訊跟茶裝魚切勿混謠
茶訊為顧及茶莊商譽 所標價格 有合理利潤 多數不會亂來 頂多就是 欺負新手 忙時先用次級品上陣
但是茶裝魚是毫無信譽可言 體重+20 年齡+15都做的出來 頂多就是此訊廢了 另發一訊再起爐灶便是

因應之道:除非確定是魚否則避免先開房,拖到時間超過再藉口遲到.盡量確認後在開房避免損失房錢. 看不中意便開槍 心軟只會讓茶魚得逞.

三、假訊:

通常就是不良魚友 為賺取金幣 捏造魚訊 或是不知情在其他友站購得 或與人交換後發布
只會出現在自由區 只能靠工作人員及會員共同監督

因應之道:對於魚訊自行評估 若照片優 cp高 多人下載卻無回報 就屬高風險 應多觀望

(來源:網路轉載)
回復

專員

新手逛逛看文感謝分享
能在FT拿到的訊,為什麼要上別家拿呢?
不管您跨足多少家魚訊論壇,您都不能錯過最公開透明、拿訊成本最低的FT魚茶市集。
回復

課長

手機認證

謝謝版主告知.
我愈來愈瞭解其中眉角.
不管您跨足多少家魚訊論壇,您都不能錯過最公開透明、拿訊成本最低的FT魚茶市集。
回復

雇員

有夠多的詐騙手法
回復

雇員

謝謝版大~
回復

課長

我發現各論壇寫手蠻多的,隨便吹個風,大家就信以為真了
回復

課長

看來茶裝魚風險本身就是比較高!!
回復

資深工友

新手逛逛謝謝版主告知
回復

雇員

新手逛逛謝謝版主告知
回復

雇員

新手逛逛謝謝版主告知
回復

客服中心|Archiver|手機版|Fish-Tea.net∣FT魚茶市集[免費魚訊論壇]   

GMT+8, 2024-3-29 07:28 , Processed in 0.049453 second(s), 23 queries , Xcache On.